Наверх
07 Сентября 2018

RBI поддержала акцию памяти жертв блокады

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером акции «День памяти жертв блокады», организованной «Домом культуры Льва Лурье». 8 сентября, в день, когда 77 лет назад вокруг нашего города замкнулось блокадное кольцо, на 60 площадках в разных районах Петербурга горожане будут вслух зачитывать имена и фамилии погибших в блокаду.

«Блокада Ленинграда – вторая по числу жертв гуманитарная катастрофа за всю мировую историю, – рассказывает петербургский историк Лев Лурье. – Это трагедия, с которой все мы, ленинградцы, живем. Но в нашем обществе нет устоявшихся традиций поминовения павших. Когда же мы произносим имя умершего человека – мы поминаем его, сохраняем память о нем, это наш перед ним долг».

Проект Дня Памяти должен был быть реализован еще в прошлом году, однако тогда по многим причинам акция не состоялась. Этим летом «Комитет 8 сентября» обратился за помощью в RBI и нашел в лице компании основного партнера и спонсора.

«Чтения начнутся в полдень, сколько имен назовут – зависит от возможностей площадок. На некоторые мероприятия продлятся до шести часов вечера. В списке больше 600 тысяч фамилий», – рассказывает Лурье.

Однако списки, собранные инициаторами акции, можно любой желающий может дополнить самостоятельно – просто прийти на одну из площадок и прочесть имена своих родных и близких. Кроме огромного числа простых горожан, в акции примут участие и известные петербуржцы. Например, проект поддержал Михаил Пиотровский, который будет читать списки во дворе Эрмитажа, Олег Басилашвили, Сергей Шнуров. Акция стартует 8 октября, в субботу, в 12:00, сразу после выстрела пушки Петропавловской крепости и общегородской минуты молчания.

Обратная связь

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.