Наверх
24 Августа 2018

RBI раскрывает названия новых элитных проектов

Жилой комплекс Futurist на Барочной улице и Фамильный дом «Болконский» на 11-й Красноармейской – эти два проекта в историческом центре Петербурга осенью запускает компания RBI (входит в Группу RBI).

Супрематическая композиция

Жилой комплекс Futurist – уже шестой проект RBI на Петроградской стороне. Он будет создан в квартале между Левашовским проспектом, Барочной и Большой Зелениной улицами, рядом с набережной Малой Невки и памятником советской промышленной архитектуры 1920-1930-х гг. – Левашовским хлебозаводом. Не случайно архитектура и название жилого комплекса вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. Проект создан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

Комплекс на 199 квартир состоит из семи небольших корпусов, высотой от 3 до 9 этажей. В большинстве корпусов – от 8 до 20 квартир, т.е. всего по 2-4 квартиры на этаже. Площадь квартир – от 50 до 193 кв. метров. Высота потолков – минимум 3 метра на всех этажах. Часть квартир с видовыми террасами, с которых открывается панорама Петроградской стороны и соседних островов. Инфраструктура для жителей включает переговорную комнату, два массажных кабинета, клуб-гостиную и зал для занятий йогой. Есть и подземный паркинг, рассчитанный на 264 машиноместа. Средняя цена на старте продаж, предположительно, составит 240 тыс. рублей за кв. метр.

Рядом с жилым комплексом Futurist Группа RBI реконструирует и сам памятник конструктивизма – Левашовский хлебозавод, который за последние годы, после вывода производства на другие площадки, пришел в запустение. Здесь будет создано общедоступное культурное пространство с выставочными помещениями, лекционными площадками, открытой прогулочной территорией и уличными световыми инсталляциями. Важное место займет экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда. Концепцией проекта занимается «Дом культуры Льва Лурье».

Дом с родословной

Фамильный дом «Болконский» будет создан в Адмиралтейском районе, где в последние годы было совсем немного новых элитных проектов. Семейные ценности, уважение к традициям рода, представление о фамильном «гнезде» – все это основы концепции нового проекта RBI. Не случайно название проекта отсылает и к знаменитому роману Льва Толстого, и к реальным историческим прототипам его персонажей: Волконские – древний русский княжеский род.

Облик дома одновременно связан с концепцией проекта и с историко-архитектурным контекстом. Архитекторы вдохновлялись стилистикой роскошных петербургских доходных домов начала XX в., когда в имперской столице были в моде модерн и неоклассицизм. Светло-серая гамма фасадов, ризалиты, эркеры, скатная кровля с люкарнами – все это придает зданиям традиционный для исторического Петербурга вид. Проект дома создан архитектурной мастерской «Проектная культура».

Жилой комплекс на 156 квартир состоит из трех отдельных корпусов, высотой от 6 до 8 этажей. 90% квартир – это квартиры европланировки с просторными кухнями-гостиными, от одно- до четырехкомнатных. Площадь квартир – от 43 от 136 кв. метров. Высота потолков – от 2,9 метра. Предусмотрен подземный паркинг на 109 машиномест. Средняя цена на старте продаж, предположительно, составит 200 тыс. рублей за кв. метр.

Обратная связь

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.