Наверх
15 Мая 2015

RBI создает новый облик набережных

Пока идут многочисленные дискуссии о том, каким быть облику Петербурга, открывающемуся с воды, RBI создает его, руководствуясь историческим контекстом и современными технологиями. На пересечении  Свердловской наб. и Пискаревского пр-та строится жилой комплекс «Четыре горизонта». Гордостью дома станет фасад, аналогичного которому в городе еще никто не делал. В том, как растет дом, смогли убедиться своими глазами участники  в ходе  экскурсии по стройке, которую организовал RBI.

Гидами на экскурсии выступали директор по строительству «Cеверного города» Николай Евстратов и президент генподрядной компании «НСК-Монолит» Дмитрий Семенов. Посетители убедились, что работы на объекте не останавливаются ни на минуту. На площадке работает 300 человек и 6 единиц техники (строительные краны), заливается в среднем 3 500 куб. м бетона в месяц, работы идут в две смены. Уже в этом году монолитные ж/б конструкции всех корпусов будут построены полностью. В корпусе  1 строятся 6 и 7 этажи. В корпусе 2 завершается строительство стен 5-го этажа. С мая начнутся работы по поставке лифтов, сантехнического оборудования, прокладке магистральных сетей.

Гордостью дома станет фасад, аналогичного которому в городе еще никто не делал. Архитектурный стиль будущей постройки задала Башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, выполненная из красного кирпича (архитектор Шауб, год постройки 1904). У здания будет тяжелый навесной фасад, облицовка - эстетичный и прочный кирпич. Колористическое богатство придаст использование кирпича разных оттенков от синеватого до красно-коричневого и желтоватого. «Дома с тяжелыми навесными фасадами широко распространены в Германии, Австрии и других европейских странах, есть несколько таких домов в Москве. Однако в нашем городе эта технология использована в нескольких малоэтажных индивидуальных домах в пригороде, а в жилищном строительстве таких масштабов будет использована впервые. При  использовании технологии  тяжелого навесного фасада кирпич кладется на специальную подсистему из нержавеющей стали», - говорит Николай Евстратов. На стройплощадке уже сделана пробная кладка, которая позволяет представить законченный вид здания.

Преимущества  тяжелого навесного фасада:

  • Долговечность: подсистема из нержавеющей стали  в сочетании с облицовочным  кирпичом -  решение почти вечное, срок службы капитальных стен тоже увеличится.
  • Вентиляция: свободная циркуляция воздуха в пространстве за ним позволит эффективно избавляться от сырости и конденсата;
  • Шумоизоляция: пространство между стеной и облицовкой гасит звуки, а утепление доводит звукоизоляцию стены до абсолютной;
  • Снижение расходов на отопление: воздушный зазор между кирпичом и утеплителем дает дополнительную теплоизоляцию.

Отзывы участников экскурсии:

Ульяна Микотина, дольщик: «Спасибо за презентацию жилого комплекса. Очень важно проводить такие поездки, т.к. посмотреть стройку непосредственно на объекте не всегда представляется возможным. Я получила ответы на все вопросы».
Оксана Пацеева, дольщик: «Великолепная презентация объекта, представители застройщика ответили на все интересующие вопросы. Очень хорошо, что данное мероприятие было организовано, всегда интересно поближе посмотреть и увидеть ход работ».

Подать заявку

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.

Заказать звонок

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.
Заказ звонка менеджера

Вы даете согласие на обработку персональных данных

© Обратный звонок Calltouch