Наверх
10 Декабря 2018

Стриминговый аудиосервис Muzlab привлек инвестиции от девелопера Эдуарда Тиктинского

Стриминговый сервис аудиомаркетинга Muzlab — компания по созданию корпоративных радиостанций и фоновой музыки для общественных пространств, магазинов, ресторанов, спортивных клубов и пр., — привлек нового крупного инвестора в лице петербургского девелопера Эдуарда Тиктинского.

После сделки доля инвестора в компании составила 29,33%. Эдуард Тиктинский — основатель и президент Группы RBI, одной из самых известных девелоперских компаний Санкт-Петербурга, «Персона года» по версии Urban Awards’2018, победитель в номинации «Эксперт в сфере бизнеса и инноваций» конкурса «Эксперт года-2017». Muzlab — не первый опыт Эдуарда Тиктинского в сфере инновационного инвестирования: в течение трех лет предприниматель владел долей в foodtech-компании «Партия еды», которую в октябре 2018 года приобрел Yandex.

«Девелопмент был и остается абсолютно приоритетной точкой приложения моих сил и энергии, но мне интересны и новые проекты для инвестиций, — подчеркивает Эдуард Тиктинский. — Главные критерии выбора — сильная молодая команда и реальный продукт на IT-платформе, действительно нужный людям. Бизнес должен быть уже работающим и иметь реальные шансы стать лидирующим в России, то есть ниша должна быть новая для России, но уже апробированная на Западе. И, наконец, должна быть привлекательная цена входа, что возможно тогда, когда люди понимают, как мои возможности смогут резко продвинуть их бизнес».

Равными с Эдуардом Тиктинским долями в Muzlab обладают Сергей Ямщиков и Андрей Данилов — основатели компании, сооснователи холдинга «М10Медиа» («Радио для двоих», «Питер FM», «Популярная классика», «Радио Ваня»). 8% компании принадлежат Виктору Христенко, генеральному директору Muzlab, 4% — Андрею Данилову-младшему, финансовому директору компании.

Muzlab был основан в 2016 году. Компания предлагает своим клиентам SaaS-платформу по управлению аудиоконтентом для кафе, ресторанов, медицинских и торговых центров, супермаркетов, фитнес-студий и других общественных мест. Под каждого клиента команда сервиса разрабатывает уникальную корпоративную радиостанцию — плейлисты с джинглами, отбивками, рекламой и другими атрибутами классического радиовещания с ежедневным автоматическим обновлением контента.

Треки подбираются на основании анализа целевой аудитории и задач конкретного бизнеса: грамотно составленный плейлист опосредованно влияет не только на настроение, но и на покупательскую активность аудитории. Например, динамичная музыка может способствовать более быстрому принятию решения о покупке в период распродаж, а спокойная — наоборот, вызывает желание подольше задержаться в кафе или магазине.

На сегодняшний день среди клиентов Muzlab есть как крупные компании, такие как «Лукойл», Lexus, Toyota, сеть ювелирных салонов 585, так и представители малого и среднего бизнеса.

«Мы живем во время персонализации контента, в том числе аудио. Стриминговые сервисы вроде «Яндекс. Музыки» набирают все большую популярность. Это тенденция, характерная для мира в целом. Поэтому два года назад мы запустили проект Muzlab, который работает по такому же принципу, — сегодня наиболее подходящее время для того, чтобы собственный корпоративный аудиоконтент стал получать и бизнес», — говорит Виктор Христенко, генеральный директор Muzlab.

За счет инвестиционных средств основатели планируют усовершенствовать и расширить функционал сервиса. На базе Muzlab будет создана единая платформа управления коммуникациями в точках продаж. С ее помощью можно будет управлять не только аудио-, но и видеоконтентом. Также станет доступен сбор аналитической информации о потребителях на основании видеозаписей: пол, возраст, время пребывания, совершение покупки и так далее. Это позволит клиентам Muzlab получать более релевантные рекомендации относительно плейлиста и видеоряда, а также анализировать эффективность этих маркетинговых инструментов, не тратя времени на собственные исследования.

Подать заявку

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.

Заказать звонок

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.