RBI ищет прорывные стартапы в Москве

19 ноября 2021

Группа RBI стала партнером архитектурно-строительного трека ArchTech проекта «Московский акселератор». Благодаря этому проекту высокотехнологичные стартапы и компании, работающие в сфере строительства и недвижимости, смогут привлечь к себе внимание государства и крупных корпораций, чтобы ускорить рост бизнеса, найти новых клиентов и выйти на новые рынки. По итогам заявочной кампании заявки на участие в треке подали 283 команды. 

«Московский акселератор» – инициатива Агентства инноваций Москвы, проект, направленный на развитие и масштабирование инновационного бизнеса в российской столице. Компании и команды стартапов, которые уже имеют готовый продукт (хотя бы в виде MVP – самой ранней рабочей версии), могут подать заявку на участие в программе.

Это значит – возможность пройти отбор, получить менторство и обратную связь на продукт, завести новые контакты и найти партнеров среди крупных компаний, в потенциале запустить пилотный проект совместно с городом (Москва) и масштабировать свои готовые решения и продукты.

Группа RBI стала партнером трека ArchTech – одного из нескольких направлений проекта «Московский акселератор». Трек ArchTech посвящен современным технологиям в сфере архитектуры и дизайна, потребительским технологиям и пользовательскому опыту в недвижимости, технологиям умного дома, BIM и электронным сервисам управления девелоперскими проектами. 

По итогам заявочной кампании трека ArchTech свои проекты подали на рассмотрение 283 стартапа. В ноябре организаторам предстоит отобрать топ-30 участников программы с учетом прозрачных критериев (требования к команде, продукту, статусу его готовности и т.д.), после чего стартует акселерационная программа с участием партнерских девелоперских компаний: эксперты ведущих компаний будут помогать стартаперам усовершенствовать свой продукт до максимальной ценности, давать советы, делиться экспертизой. Итогом программы станет DemoDay, где все участники топ-30 представят свои результаты: какие показатели и как им удалось улучшить в ходе программы.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы находить новые перспективные продукты, способные повысить эффективность девелоперского бизнеса, – объясняет вице-президент по корпоративным вопросам Группы RBI Павел Филиппов. – Поэтому уже не первый год системно изучаем PropTech инновации на российском и международном рынках, и развиваем у себя процессы, направленные на быстрое тестирование и адаптацию инноваций внутри компании. Рассчитываем, что на площадке ArchTech мы встретим идеи, которые станут жемчужинками в наших девелоперских проектах».

Свяжитесь с нами и наши консультанты подробно расскажут о проекте и ответят на все вопросы в будние дни с 9:00 до 20:00