RBI поддерживает выступление инклюзивного оркестра «Антон тут рядом»

10 сентября 2021

Группа RBI станет спонсором выступления инклюзивного оркестра в рамках воскресного «гольф-пикника» Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации. Участниками необычного оркестра являются как люди с расстройствами аутистического спектра, так и музыканты без особенностей развития – профессиональные и начинающие.

Члены ассоциации соберутся в одном из гольф-клубов под Петербургом в воскресенье, 12 сентября, чтобы пообщаться, интересно провести время, завести новые контакты и «освежить» старые. Благодаря Группе RBI частью этого праздника станет получасовое выступление инклюзивного оркестра «Антон тут рядом».

Этот музыкальный проект существует с 2015 г. и начинался как музыкальная терапия. Взрослые люди с аутизмом под руководством куратора учились слышать и воспроизводить музыку, играть на инструментах, импровизировать вместе. А сегодня оркестр «Антон тут рядом» – это уже профессиональный коллектив, с регулярными репетициями и выступлениями, в котором у каждого музыканта своя роль и зона ответственности. Оркестр играет музыку на стыке джаза, рока и электроники – так называемый spiritual free jazz.

Участниками проекта являются как люди с расстройствами аутистического спектра, так и музыканты без особенностей развития, причём среди них есть не только профессионалы, но и начинающие – люди, которые впервые взяли в руки барабан. Одна из целей проекта – создание музыкальной среды, в которой каждый участник и каждый звук имеет свой вес, каждому здесь есть место. А точкой отсчёта для создания музыки становятся личные человеческие взаимоотношения внутри коллектива.

Свяжитесь с нами и наши консультанты подробно расскажут о проекте и ответят на все вопросы в будние дни с 9:00 до 20:00