RBI и Development Systems выводят строительный контроль на новый уровень

23 июля 2021

Компания Development Systems завершила интеграцию собственной технологии инвестиционного контроля для девелоперов DSX с внутренней IT-инфраструктурой Группы RBI.

Подрядчики Группы RBI теперь могут подавать любые выполненные на стройплощадке работы для приёмки заказчиком через портал «Удалённое рабочее место подрядчика», просто выбирая их из Ведомости объёмов работ, которая содержится в трёхмерной BIM-модели объекта.

Представитель заказчика также может акцептовать выполненные работы «электронно», причём необходимые формы документов (акты) система DSX формирует автоматически, ведь в 3D-модели объекта уже заложены все данные по объёмам и стоимости конкретного вида работ. Важно, что сама модель находится в «облаке», и каждый из участников процесса имеет доступ к её актуальной версии 24/7.

Таким образом, Группа перевела всё взаимодействие с подрядными организациями полностью в электронный формат: от подачи заявок на участие в тендерных процедурах, получения коммерческих предложений и заключения договоров до выставления счетов, приёмки и закрытия работ с привязкой к модели, формирования документации и оплаты.

«Это позволяет девелоперу управлять процессом строительства максимально эффективно, – отмечает директор по строительству Группы RBI Майкл Миллер. – В том числе глубже контролировать подрядчиков, автоматизировать работу с ними, снизить накладные расходы и т.д. По всем дальнейшим объектам Группы, начиная с ARTSUDIO M103, инвестконтроль будет осуществляться уже в новом формате, непосредственно через BIM».

«За четыре года совместной работы с RBI мы пришли к тому, что Группа стала одним из ведущих застройщиков Петербурга по использованию BIM с ведением процедур стройконтроля через информационную модель. В городе сегодня, пожалуй, только три компании используют BIM-технологии в таком масштабе», – отмечает генеральный директор Development Systems Сергей Веселов.

Свяжитесь с нами и наши консультанты подробно расскажут о проекте и ответят на все вопросы в будние дни с 9:00 до 20:00