Группа RBI поддержала конференцию «Пропавшие без вести в период обороны Ленинграда»

11 мая 2021

11 мая Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке стал площадкой научно-исследовательской конференции «Пропавшие без вести в период обороны Ленинграда». Одним из партнёров конференции выступила Группа RBI.

За время Великой Отечественной войны пропало без вести более 3 млн советских военнослужащих, и установить достоверную информацию о судьбе многих из них сейчас практически невозможно. Сегодня в Музее обороны и блокады Ленинграда выступают и обсуждают проблемы своей отрасли профессиональные историки и энтузиасты-исследователи, представители волонтерских объединений, поисковых отрядов и городских архивов, генетики и генеалоги.

Организаторы планируют сделать конференцию ежегодной, а также в перспективе создать специальный онлайн-портал – базу данных по поиску пропавших без вести в период обороны и Ленинграда. По итогам конференции будет выпущен сборник статей.

Тема Великой Отечественной войны и блокады особенно близка Группе RBI в связи с текущей реконструкцией памятника «Левашовский хлебозавод. Здесь выпекали хлеб в годы блокады Ленинграда 1941–1944 годов», которую компания ведёт на Барочной улице. После реконструкции в стенах бывшего хлебозавода откроется культурно-деловое пространство, важной частью которого станет «блокадная комната» – зал, рассказывающий посетителям о жизни целого городского квартала в годы блокады.

Наши партнёры из «Дома культуры Лурье» сейчас работают над наполнением этой блокадной экспозиции. Она призвана увековечить память людей, живших и умерших в то время в этом микрорайоне. Если ваши предки в блокаду жили поблизости от Левашовского хлебозавода и вы хотите, чтобы память о ваших родных и соседях сохранилась, вы можете прислать фотографии любых свидетельств на электронный адрес blokada@dklurie.ru.

Свяжитесь с нами и наши консультанты подробно расскажут о проекте и ответят на все вопросы в будние дни с 9:00 до 20:00