Проект RBI Futurist стал победителем международной премии European Property Awards

14 Декабря 2020

Жилой комплекс Futurist, строительство которого компания RBI ведет на Барочной улице в Санкт-Петербурге, стал одним из победителей European Property Awards – самой престижной европейской профессиональной награды в сфере недвижимости.

Жилой комплекс Futurist, в состав которого входит также проект реконструкции исторического здания Левашовского хлебозавода, был представлен в номинациях Best Mixed Use Development («Лучший девелоперский проект многофункционального комплекса») и Best Mixed Use Architecture («Лучшая архитектура многофункционального комплекса»).

В обеих номинациях он получил от жюри статус «Пять звезд», став безусловно лучшим среди конкурентов из Санкт-Петербурга, и вошел в число лучших российских проектов в своих категориях.

Проекты, номинированные на European Property Awards, оценивались независимой комиссией из 80 членов жюри – европейских экспертов в области недвижимости. Жюри возглавляют Лорд Кейтнесс, Лорд Бест и Лорд Уэверли – члены Палаты Лордов в Парламенте Великобритании. Победители премии за 2020 год были названы на виртуальной онлайн-церемонии награждения 11 декабря.

Премия European Property Awards проводится уже 27 лет и охватывает более 45 различных категорий жилой и коммерческой недвижимости. Региональные мероприятия проводятся для Аравии, Европы, Африки, Канады, Центральной и Южной Америки, Великобритании и Азиатско-Тихоокеанского региона.

О проекте Futurist

Жилой комплекс Futurist строится в Петроградском районе, на Барочной ул., 4, и состоит из семи отдельных корпусов, высотой от 3 до 9 этажей. В большинстве корпусов – не более 20 квартир, по две-три на этаже. Инфраструктура для жителей включает переговорную комнату, два массажных кабинета, клуб-гостиную и зал для занятий йогой. В комплексе 199 квартир, подземный паркинг рассчитан на 264 машиноместа. Сдача комплекса – в четвертом квартале 2021 г.

Архитектура и название жилого комплекса вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. И это не случайно, ведь рядом с жилым комплексом Futurist Группа RBI реконструирует и сам памятник конструктивизма – Левашовский хлебозавод, который за последние годы, после вывода производства на другие площадки, пришел в запустение. К 2022 г. здесь появится культурно-деловое пространство с выставочными помещениями, лекционными площадками, открытой прогулочной территорией и уличными световыми инсталляциями, а также новый общедоступный сквер и бульвар. Важное место займет экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда, ведь на Левашовском хлебозаводе выпекали хлеб даже в годы войны. Концепцию культурно-делового пространства создает «Дом культуры Льва Лурье».

Свяжитесь с нами и наши консультанты подробно расскажут о проекте и ответят на все вопросы в будние дни с 9:00 до 20:00