ARTSTUDIO Nevsky стал местом действия спектакля Pop-up театра

21 Декабря 2020

Первый пилотный отель Группы RBI – ARTSTUDIO Nevsky на 2-й Советской улице в центре Петербурга – превратился в театральную «сцену». В его интерьерах разворачивается действие спектакля «Фаза зеркала». Авторы постановки – режиссер Семен Александровский, лауреат «Золотой маски» и руководитель Pop-up театра, и драматург Ася Волошина, чьи пьесы ставились в театре им. Ленсовета, МХТ им. Чехова и других театрах России и за рубежом.

«Фаза зеркала» – совместный проект RBI и Pop-up театра. По сценарию, пять героинь занимают пять номеров отеля, в стенах которых поочередно рассказывают зрителям пять историй любви к одному художнику. Зачем он собрал их здесь? Кто или что стало причиной его смерти? Кто изображен на таинственной картине? Эти вопросы сохраняют интригу и держат зрителей в напряжении до конца, по мере того как сами зрители переходят из номера в номер и узнают все новые подробности.

Находясь с актерами в одном закрытом помещении без малейшего намека на «четвертую стену», имея возможность видеть их почти на расстоянии вытянутой руки и смотреть глаза в глаза, зрители могут по-настоящему почувствовать себя участниками и даже со-участниками действа, разворачивающегося в камерной, почти интимной обстановке.

Роли в спектакле исполняют народная артистка России Анна Алексахина, известные актрисы театра и кино Лаура Пицхелаури, Алена Старостина, Уршула Малка, Анна Блинова. Премьерные показы спектакля в ARTSTUDIO Nevsky уже идут: первый из них прошел 17 декабря, следующий – 22 декабря. С января билеты поступят в открытую продажу.


211220.jpg

«Меня всегда вдохновляла подлинность места и возможность работать с контекстом наравне с материалом. Отель предлагает особую атмосферу, в нем мы всегда путешественники и оказываемся на границе между тем, к чему мы привыкли, и неизвестностью. И это отличная возможность предложить зрителю новый опыт взаимодействия со спектаклем и интересную игру для восприятия», – объясняет свой выбор «сцены» Семен Александровский.

«Все мы, жители культурной столицы, непросто переживаем период ограничений на массовые мероприятия. Поэтому идея создать проект, который дал бы возможность любителям театра насладиться искусством в камерной и очень необычной обстановке, родилась, можно сказать, сама собой. Тем более что мы в RBI всегда с удовольствием привносим искусство в девелопмент. Достаточно пройтись по нашему проекту ARTSTUDIO Nevsky и взглянуть на его интерьеры, чтобы в этом убедиться», – отмечает Михаил Гущин, директор по маркетингу Группы RBI.

Напомним, что специально для оформления мест общего пользования в проекте ARTSTUDIO Nevsky были изготовлены авторские барельефы, а также приобретены работы из музея современного искусства Эрарта – полотна современных российских художников и бронзовая скульптура «Ускользающая красота» Арсена Аветисяна (1971 – 2004), чьё самое известное произведение – «Цирк приехал» – украшает площадь перед Цирком на Фонтанке.

Группа RBI и в «докоронавирусные» времена, и сегодня регулярно становится партнером и инициатором значимых городских событий в области искусства и культуры. В 2020 г. компания поддержала такие проекты, как кинофестиваль Summertime Kino&Teatr, фестиваль памяти Сергея Довлатова «День Д – Бронзовый век», а также цикл «Чтения со смыслом» с участием известных петербургских актеров, писателей и других лидеров мнений, который продлился в течение всего года.

Свяжитесь с нами и наши консультанты подробно расскажут о проекте и ответят на все вопросы в будние дни с 9:00 до 20:00