Элитная недвижимость: от бизнеса к архитектуре

13 Октября 2014

Вера Сережина, директор Управления стратегического  маркетинга и исследований рынка компании RBI (входит в Холдинг R BI), приняла участие в конференции «Элитная недвижимость в России и за рубежом», которая прошла  в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

Всероссийский жилищный конгресс – крупнейшее деловое мероприятие в сфере недвижимости. В конференции, посвященной элитной недвижимости, также приняли участие архитектор Евгений Герасимов, президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко, региональный директор Департамента жилой недвижимости Россия и СНГ Knight Frank Елена Юргенева и другие. 

Вера Сережина выступила с докладом «Элитная недвижимость: от бизнеса к архитектуре», рассказав о развитии элитного рынка за последние 15 лет. В первую очередь изменения коснулись локации элитного жилья. Если раньше элитой считалось только то, что находится в центре, по соседству с «золотым треугольником», то сегодня развитие получают новые районы элитной застройки (Приморский, Красногвардейский) и другие. Практика продаж показывает, что они не менее востребованы, чем центр города. Изменились не только планировки квартир и требования покупателей к количеству требуемых для жизни квадратных местров (на лицо существенное сокращение площадей), но и ожидания людей от внешнего облика зданий. Когда-то востребованные стекло и бетон, как и дворцовый стиль,  уходят в прошлое.  Девелоперы вернулись к  классическому петербургскому стилю, который они реализуют с привлечением известных архитекторов.   

Свяжитесь с нами и наши консультанты подробно расскажут о проекте и ответят на все вопросы в будние дни с 9:00 до 19:00