Холдинг RBI восстанавливает Ботанический сад

24 Июля 2013

18 июля в Петербурге стартовал проект «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия», реализуемый общественным объединением «Воссоздание садов и скверов» (один из учредителей – Холдинг RBI, куда входит и компания RBI). Уже к сентябрю 2013 г. сад предстанет перед петербуржцами и гостями города в новом свете, став Интерактивным, Безбарьерным, Понятным и Международным.

   Санкт-Петербургский Ботанический сад им. Петра Великого – один из старейших в нашей стране, в 2014 г. он празднует свой 300-летний юбилей. Текущее состояние сада далеко от идеального: отсутствие системы навигации, слабая адаптированность для маломобильных групп, недостаточное количество мест отдыха для взрослых и детей и др. Новый облик Ботанического сада, который близок его посетителям и отвечает современным представлениям о комфортной среде – это Интерактивный, Безбарьерный, Понятный и Международный. Сделать сад таким призван проект «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия», реализуемый общественным объединением «Воссоздание садов и скверов» совместно с Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и телекоммуникационного партнера Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон».

Проект «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия» включает серию мероприятий, призванных вдохнуть в сад новую жизнь:

 

  • Реконструкция  по историческим эскизам центральной аллеи сада (протяженность 115 м) и создание на ней современной зоны отдыха и чтения (оснащение скамейками, доступом в Интернет). Создание  передвижной библиотеки под открытым небом;

 

  • Проведение конкурса грантов и реализация по его итогам проекта по воссозданию по историческим документам участка «Аптекарского огорода Петра I»;

 

  • Создание на площади около 2000 кв.м уникального пространства – сада для людей с ограниченными возможностями, не имеющего аналогов не только в Петербурге, но и в России.  Это будет территория, соединяющая различные виды растений, высаженные специальным образом (в грядки, группы) для осязания и обоняния. Деревянной перголой, которая будет поддерживать старинные лианы редких сортов, территория будет делиться на две части: в одной будет то, что можно потрогать (ящики с шишками, кусочками стволов деревьев и т.д.), в другой – то, что можно осязать, вдыхая ароматы.

«В городе 234 сада и парка, и только Ботанический сад обладает научной базой, - отмечает председатель Попечительского совета Общественного объединения «Воссоздание садов и скверов», президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский. - Уверен, сад станет излюбленным местом отдыха горожан и визитной карточкой Петербурга как европейского города – города, где люди с ограниченными возможностями чувствуют себя так же свободно, как и обычные горожане». Уже осенью 2013 г. сад даст своим посетителям возможность взаимодействовать с природой, растениями, средой (трогать, нюхать, исследовать), пользоваться WI-FI, наслаждаться красотой и умиротворением в комфортных условиях, читать книги под открытым небом.  

    Проект «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия» нашел поддержку в Правительстве города. Вице-губернатор Василий Кичеджи отметил: «Город уже неоднократно привлекали внимание общественности, в частности,  к состоянию сада и его первоочередным потребностям, и рады, что сегодня есть отклик. Общественное объединение и уважаемые бизнес-структуры задумали большой и важный проект – мы окажем ему всяческую поддержку. Я приглашаю и другие компании присоединиться к этому значимому начинанию».

Подробная информация на сайте:  www.vossozdai-sad.spb.ru

Свяжитесь с нами и наши консультанты подробно расскажут о проекте и ответят на все вопросы в будние дни с 9:00 до 20:00