Холдинг RBI: 20 лет в ногу со временем

23 Сентября 2013

20-летие работы на рынке недвижимости Петербурга Холдинг RBI (входит компания RBI) отмечает миллионным сданным квадратным метром, новыми земельными участками и созданием «маленькой Финляндии» в 10 минутах езды от города.

 «Наш первый дом мы сдали в 1995 г., он был панельным и включал всего 76 квартир, - так начал традиционную ежегодную встречу с журналистами Президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский. – Сегодня мы реализуем проекты на сотни тысяч квадратных метров жилья, и новый пригород Петербурга - Mistola Hills, создаваемый нами, из их числа. Микрорайон разместится на 16,5 Га, и  нам приятно показать товар лицом. Полностью готов демонстрационный дом, где представлены квартиры с подготовкой под чистовую отделку, белой отделкой, а также полной отделкой». Демонстрационный дом – это 3-х этажное кирпично-монолитное здание, в котором находится 12 квартир различной планировки (от одно- до трехкомнатных). Удобство и заботу, ставшие следствием продуманности проекта, будущие жители Mistola Hills ощутят с первых шагов - просторные входные группы со стеклянными дверьми, колясочные, вместительные кладовые, обилие света, создаваемое световыми фонарями, качественная отделка мест общего пользования, соответствующая скорее уровню бизнес-класса. Внешнее изящество здания, созданное консорциумом финских и российских архитекторов, подчеркивает живописная роспись фасада. Она  - не только элемент декора, но и атрибут адреса (в Mistola Hills есть Малиновый переулок, Черничная улица, улица Морошка и  Брусничный холм). Квартиры отличают по-европейски эргономичные планировки. Впечатление, что ты как минимум в Финляндии, усиливается, когда попадаешь на просторную застекленную лоджию. Его дополняют качественные входные двери в квартиру, инженерные решения и, конечно, возможность приобрести квартиру с полной отделкой, выполненной по одному из трех дизайн-проектов. «Несмотря на то, что у нас высокий темп продаж (продано 60 % первой очереди), я бы не сказал, что покупатели распробовали все прелести Mistola Hills. Предлагаемый формат – малоэтажные многоквартирные дома, полностью обеспеченные собственной инфраструктурой, - встречаются в Ленобласти не часто, но те, кто покупает сейчас, точно в плюсе – цены будут расти», - отметил Э.Тиктинский.

Современный покупатель малоэтажного загорода – это в основном семьи с детьми, уставшие от городской суеты  и ищущие городской комфорт на лоне природы. Много среди будущих жильцов Mistola Hills и активных молодых людей, которых привлекает в проекте экология и продуманность. Кабинет семейного врача, детский сад, административно-бытовой комплекс, торговый комплекс, два мини-стадиона, спортивные и детские площадки и т.д. – все это будет на территории микрорайона. Активному и здоровому образу жизни способствует и ландшафт – более 2 км подпорок установлено, чтобы сохранить красоту холмов, созданных природой. «Мы намеренно не разравнивали площадку, начиная строительство, а напротив, поставили архитекторам задачу максимально вписать дома в существующий ландшафт, - рассказал глава Холдинга RBI Э.Тиктинский, - хотя финансово проще было бы все разровнять». Сдача первой очереди проекта, включающей 53 дома, состоится в 3квартале 2014 г.

Сдавая в этом году свой миллионный квадратный метр (им стал многофункциональный комплекс на Новгородской ул.), компания продолжает пополнять свой земельный банк. К приобретенному на торгах летом  этого года участку на 2-й Советской ул., 4 добавилась территория в 300 м от Невского проспекта. На земельном участке площадью 7400 кв.м на ул. Полтавская, 7 планируется построить около 20 тыс. кв. м жилья. «С классом мы еще определяемся, - отметил г-н Тиктинский. – Бизнес или комфорт – это очень тонкий вопрос, хотя локация, безусловно, выигрышная». Инвестиции в оба новых проекта - 75 млн. долларов. Таким образом, сегодня в активе Холдинга  RBI более 670 тыс. кв. м в стройке и проектировании. Большинство участков находятся в центре города или перспективных для развития районах, в их числе две территории – это проекты комплексного освоения (Пригородный, 4 и пр. Александровской фермы, 8а), три проекта имеют в своем составе объекты культурного наследия, которые RBI реконструирует.

Свяжитесь с нами и наши консультанты подробно расскажут о проекте и ответят на все вопросы в будние дни с 9:00 до 20:00