Наверх
04 Сентября 2014

Ценность встройки в новостройке

Спрос на встроенные помещения в новостройках растет со стороны собственников, инвесторов и арендаторов. К такому выводу пришли участники строительного рынка в ходе круглого стола «Встройка в новостройке. Коммерческие помещения в строящихся жилых комплексах», который прошел 26 августа в Фонде имущества Санкт-Петербурга. Позицию  компании RBI (входит в Холдинг RBI) представляла  директор управления  стратегического маркетинга   и исследований рынка Вера Сережина.

В ходе обсуждения участники круглого стола составили портрет покупателя встройки. Сегодня существует два основных типа покупателей. Первый - это собственники бизнеса. Бюджетные помещения в новостройках за КАДом покупают обычно представители малого бизнеса, в центре - крупного. Второй тип покупателей - это инвесторы, которые планируют сдавать помещение в аренду. Как правило, у них уже есть предварительные договоренности, например, с продуктовыми сетями.

Что касается инвестиционного дохода, все участники дискуссии сошлись на том, что доходность встроенно-пристроенных помещений зависит от местоположения дома. В приоритете - наиболее «проходные» места. Если дом строится близко к метро, в оживленном районе, то коммерческие площади в нем будут востребованы. Нельзя не отметить и маркетинговые составляющие: наличие в жилом комплексе сервисных учреждений (магазинов, банков, аптек, детских центров досуга) повышает его привлекательность для покупателя.

Как отметила Вера Сережина, директор управления стратегического маркетинга и исследований рынка, интерес к опыту RBI  (входит в  Холдинг RBI) был очень высок: «Мне было задано много вопросов, ведь такое количество и разнообразие встройки, как у нашей компании,  мало у кого есть. Встроенные помещения  у нас есть во всех проектах, ее объем рассчитывается, исходя из обеспеченности района инфраструктурой, транспортной  доступности, общей площади проекта.  И здесь  нам  важно найти тот баланс, который позволит, с одной стороны, удовлетворить потребности будущих жильцов,   с другой стороны сделает аренду  помещений  выгодной для арендаторов».

Подать заявку

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.

Заказать звонок

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.
Заказ звонка менеджера

Вы даете согласие на обработку персональных данных

© Обратный звонок Calltouch