Наверх
28 Октября 2013

Четыре горизонта – в ритме жизни

Создавать  дом – все равно, что рисовать картину. Сначала рождается идея, затем она переносится  на бумагу, прорисовывается в деталях - и вот уже  из множества ярких красок рождается образ. Свой неповторимый образ теперь есть у  Дома на Свердловской набережной «Четыре  горизонта», который компания  RBI (входит в холдинг RBI) строит на пересечении Пискаревского проспекта и Свердловской набережной

Благодаря разработанному дизайну мест общего пользования и придомовой территории уже сегодня можно представить,  какой будет жизнь новоселов, по каким коридорам они будут ходить,  что будет создавать уют их проживания и где они будут гулять с детьми.

«Когда мы создавали дизайн мест общего пользования, нам было важно продолжить идею комплекса, заложенную в его названии, - рассказывает начальник отдела разработки продуктов и концепций  компании RBI Михаил Гущин. – Поэтому внутренние интерьеры «Четырех горизонтов» оформлены в теплых коричнево-бежевых тонах, тогда как в отделке «Дома на излучине Невы» больше голубого, что символизирует близость к воде». Образ  воды,  ассоциирующийся с течением жизни, отражающий связь прошлого и настоящего, поддержан и в других элементах дизайна. Он находит продолжение в динамичном рисунке пола в коридорах, который указывает направление движения к лифтам, в многоуровневых потолках, декоративных дверных порталах, создающих  ощущение движения и динамики.  А репродукции гравюр, которые украшают стены, подчеркивают связь дома с историей города.

Входные группы предусматривают широкие холлы с зоной ожидания, стойкой консьержа, удобными диванами, журнальными столиками и зеркалами. В подъездах корпусов бизнес-класса  есть также колясочные.  Атмосферу домашнего уюта дополняет подсветка в коридорах и холлах, которая зрительно расширяет пространство, а также изящные светильники на стенах, кашпо с растениями. В корпусах бизнес-класса светильники с номерками  используются для обозначения  нумерации квартир. В отделке мест общего пользования использованы высококачественные материалы отечественного и импортного производства - керамогранит, фактурная штукатурка и др.

Территория детства

У жилого комплекса на Пискаревском пр., 3 обширная придомовая территория. Доминантой внутреннего двора станет Водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры XIX в.,  задавшая архитектурный стиль здания. Историческая постройка находится между 3 и 4 корпусами  на невысоком возвышении, который украсит альпийский газон. К нему ведут  дорожки  и  холмы,  создающие разноуровневую композицию. Украшают двор деревья-крупномеры - сирень, ирга, а также декоративный кустарник и многолетники (розы, бальзамин, бегония и др.).  Вокруг Башни  формируются обособленные зоны отдыха с учетом интересов разных возрастных групп.  Для взрослых  предусмотрен уголок с фонтаном, клумбой и удобными скамейками.  Для  детей от 3-х лет -  игровой комплекс с качелями и песочницей. Тех, кто постарше, порадует спортивная площадка с тренажерами, шахматная доска с клетками из гранитного покрытия, ростовыми фигурами и скамьями для зрителей. Тротуары двора выполнены из клинкерной плитки без швов и поэтому могут использоваться как роликовые и велосипедные дорожки. Еще один уголок отдыха для самых маленьких жителей до 3-х лет находится на некотором удалении от памятника архитектуры между корпусами 1 и 2.  Здесь разместится  игровое оборудование и невысокая стенка для скалолазания с основанием из резиновой крошки.  Изюминкой  этой части двора станет  яркая круглая клумба  с чугунными часами и геометрический рисунок  в форме розы ветров.

Подать заявку

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.

Заказать звонок

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.
Заказ звонка менеджера

Вы даете согласие на обработку персональных данных

© Обратный звонок Calltouch