Наверх
30 Августа 2019

Группа RBI опубликовала данные финансовой отчетности за 2018 г.

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») отчиталась о финансовых итогах 2018 календарного года. Основные цифры по международным стандартам финансовой отчетности размещены в открытом доступе на официальном сайте компании.

Всего за 2018 г. компания продала 80 тыс. кв. метров жилья и апартаментов, заключив 1 500 сделок. Площадь введенных в эксплуатацию объектов компании составила 97 тыс. кв. метров. По итогам 2018 г. объем выручки компании вырос с 12 176 млн до 14 215 млн рублей по сравнению с предыдущим календарным годом. Валовая прибыль выросла с 2 930 млн до 4 111 млн рублей, чистая прибыль составила 1 174 млн рублей.

Собственный капитал компании за 2018 г. увеличился с 3 406 до 4 577 млн рублей. Таким образом, соотношение заемных средств и собственного капитала компании составило 0,55. С учетом прибыли за 2018 г., рентабельность капитала (соотношение прибыли и собственного капитала) оказалась равна 18%. Объем доступной ликвидности компании составил 4 196 млн рублей – в два раза больше, чем за предыдущий календарный год. Аудит отчетности проведен компанией Deloitte.

Комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский:

«Правила работы на строительном рынке меняются едва ли не каждый год, но компании с большим опытом работы, ведущие взвешенную финансовую политику, всегда будут пользоваться доверием у банков и, главное, у потребителей.

Какие показатели в первую очередь говорят о финансовой устойчивости девелопера? Важно, чтобы кредитная нагрузка компании была разумной: у нас нет дисбаланса между заемными средствами и собственным капиталом, достаточные объемы денежных средств в виде активов, растут показатели выручки и прибыли.

Но главное, мы ничего не скрываем: с основными показателями нашей финансовой отчетности всегда можно ознакомиться в открытых источниках. Важно, что они аудируются крупной зарубежной компанией.

Нашу финансовую стабильность подтверждает и наличие сразу нескольких крупнейших банков-партнеров, которые кредитуют наши проекты и принимают средства покупателей на эскроу-счета в качестве уполномоченных банков, – это «Сбербанк», ВТБ и банк «Санкт-Петербург».

Ссылка на данные финансовой отчетности Группы RBI

Подать заявку

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.

Заказать звонок

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.
Заказ звонка менеджера

Вы даете согласие на обработку персональных данных

© Обратный звонок Calltouch