Наверх
22 Ноября 2018

Проекты Группы RBI награждены за лучшую архитектуру

Три проекта Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») получили признание экспертного сообщества архитекторов и награды двух престижных профессиональных конкурсов – фестиваля «Зодчество» и смотра-конкурса «Архитектон».

На Международном фестивале «Зодчество» в московском ЦВЗ «Манеж» 21 ноября назвали лучшие архитектурные проекты России. Золотом дипломом в номинации «Многоквартирные дома постройки 2016-2018 гг.» отмечен жилой комплекс на Пискаревском проспекте в Петербурге, объединяющий дом «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы». Серебряным дипломом в номинации «Проекты многоквартирных домов» – жилой комплекс Futurist на Барочной улице, на Петроградской стороне.

Тем временем Санкт-Петербургский Союз архитекторов назвал лучшие проекты, созданные петербургскими архитекторами, в рамках Ежегодного регионального смотра-конкурса «Архитектон». В номинации «Проекты» бронзовым дипломом награжден проект комплекса «Русские сезоны» в Сестрорецке.

«Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы» построены на пересечении Свердловской набережной и Пискаревского проспекта. Комплекс, созданный архитектурной мастерской «Проектная культура», сдан в 2016 г. Архитектура дома призвана передать историческую глубину и дух места: фасадные решения напоминают о прошлом Охты как промышленной окраины Петербурга – района фабрик и мануфактур. Необычный силуэт дома, с параболическими арками, уступами террас и «фабричными трубами», по-своему воссоздает этот исторический образ. На территории сохранена и отреставрирована старинная водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры.

Строительство жилого комплекса Futurist началось осенью 2018 г. Проект создан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» в духе эстетики авангарда 1920-30-х годов: конструктивизма и ар-деко. Это не случайность, поскольку новый жилой комплекс будет создан рядом с архитектурным памятником той эпохи – Левашовским хлебозаводом. В рамках проекта Группа RBI реконструирует памятник, который ныне стоит в запустении, и откроет в здании завода общественно-культурное пространство.

Проект «Русские сезоны» создан архитектурной мастерской «Проектная культура». Он предусматривает реконструкцию двух корпусов санатория «Сестрорецкий курорт», а также воссоздание из руин исторического Лесного корпуса. RBI и «Проектная культура» сохраняют исторические фасадные решения Лесного корпуса с применением современных материалов. В реконструируемых корпусах в ноябре 2018 г. завершаются монолитные работы, готовы конструкции всех пяти этажей и подземной части. В Лесном корпусе выполняются монолитные конструкции первого этажа.

Обратная связь

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.