Наверх
13 Сентября 2018

Учиться по-новому. В Петербурге стартовал отбор в «Школу будущих лидеров»

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») и Фонд поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры» начинают отбор участников второго учебного года «Школы будущих лидеров RBI».

Самый важный шаг на пути к взрослению – быть лидером собственной жизни, ответственным и осознанным человеком, расставлять приоритеты и строить жизнь, исходя из реальных, а не навязанных извне ценностей. Эта идея лежала в основе проекта, который Группа RBI и фонд «Будущие лидеры» запустили осенью 2017 г., поставив задачу найти самых перспективных, талантливых и целеустремленных старшеклассников Петербурга и помочь им по максимуму раскрыть свой потенциал.

В первом учебном году ученики петербургских школ побывали в 3D-лаборатории Университета ИТМО и в реставрационно-хранительском центре Эрмитажа на Старой Деревне, в офисе компании «Яндекс» и на концерте Михаила Казиника. С ребятами общались бизнесмены Аркадий Пекаревский и Денис Котов, директор HeadHunter Северо-Запад Юлия Сахарова и эксперт в области этикета Иван Арцишевский, космонавт Андрей Борисенко и историк Лев Лурье, мультипликатор Константин Бронзит и другие известные эксперты.

В наступившем учебном году новому набору десятиклассников также предстоит проходить тренинги и обучающие занятия под руководством опытных наставников из разных областей: науки, культуры, бизнеса. Будущие лидеры смогут на практике развить наиболее востребованные и важные для карьеры навыки (soft skills), получить представление о самых востребованных профессиях и передовых областях знаний из первых уст.

«Выпускниками первого набора нашей «Школы» стали 20 десятиклассников, которые прошли конкурсный отбор из нескольких этапов: портфолио и мотивационное письмо, психологические тесты, кейс-чемпионат. По итогам годовой программы рост лидерского потенциала у ребят показал успешность проекта, поэтому мы приняли решение продолжить и развивать проект», – говорит исполнительный директор Фонда «Будущие лидеры» Варвара Чуйкова.

«Это важный для нас социальный проект, – рассказывает президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Первый сезон «Школы» считаем однозначно успешным: мы убедились, насколько ребята увлечены, как высок у них интерес к дополнительному обучению. Главные навыки, которые мы хотим развивать в ребятах, – независимость мышления, способность критически мыслить, навыки саморегуляции, то есть именно те навыки, которыми должен владеть лидер в современном мире. Конечно, поддерживаем связь со всеми выпускниками первого набора – хотим создать некий клуб людей, объединенных общей alma mater, сообщество людей с правильными ценностями, любящих страну и способных сделать ее лучше».

Обратная связь

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.