Наверх
11 Сентября 2018

Группа RBI получила разрешение КГИОП на реконструкцию Левашовского хлебозавода

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выдал Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») разрешение на работы по сохранению здания Левашовского хлебозавода на Барочной улице.

Левашовский хлебозавод – объект культурного наследия, памятник конструктивизма 1930-х гг. и знаковое место для Ленинграда-Петербурга. Именно здесь в годы ленинградской блокады выпекали хлеб для осажденного города. Однако сегодня память места практически утрачена: после вывода производства на другие площадки памятник находится практически в аварийном состоянии, а территория завода закрыта глухими заборами и недоступна для горожан.


Приход инвестора в лице Группы RBI кардинально изменит ситуацию. В реконструкцию памятника компания вложит более 1 млрд. рублей, часть из которых пойдет на создание в помещениях хлебозавода общественного-культурного центра. Здесь появятся выставочные помещения, лекционные залы, площадки для мастер-классов. Со стороны Большой Зелениной улицы будет разбит новый общедоступный сквер с уличными световыми инсталляциями.


Разработкой проекта, совместно с Группой RBI, занимается просветительская организация «Дом Культуры Льва Лурье». Уже известно, что важной частью будущего культурного центра станет экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда. В RBI также собрали архивные фото- и видеоматериалы, которые позволят увидеть, как на Левашовском хлебозаводе работало уникальное инженерное оборудование кольцевого конвейера. Общую концепцию проекта, представленную летом 2018 года, уже поддержали члены Всемирного клуба петербуржцев во главе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и многие другие неравнодушные жители города.


Обратная связь

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.

Внимание!

C 20 по 23 сентября офис продаж не работает в связи с корпоративным мероприятием.

Оставьте, пожалуйста, "Заявку на звонок" на сайте и получите дополнительную скидку в качестве компенсации за ожидание.