Наверх
03 Сентября 2018

Без лишних слов. Группа RBI упростила типовой договор долевого участия

Компании «Северный город» и RBI (входят в Группу RBI) меняют типовой договор участия в долевом строительстве. Цель – сделать этот документ короче, удобнее и проще для потребителей. Он более «дружествен» по отношению к человеку, который не является профессионалом в юридической отрасли.

Вам приходилось выступать в роли дольщика и подписывать с компанией-застройщиком договор долевого участия? Сколько страниц договора пришлось прочитать и осмыслить с учетом всех приложений? Бывает, 15, 20, а то и больше – в зависимости от того, насколько компания стремится обезопасить себя на случай возможных разногласий и претензий потребителя.

Группа RBI в лице «Северного города» неоднократно признавалась строительной компанией, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области (2014, 2017). Компания стремится сделать свое взаимодействие с потребителями максимально прозрачным. Поэтому с сентября 2018 г. она предлагает клиентам обновленный типовой договор участия в долевом строительстве.

«Мы пересмотрели текст типового договора и упростили его для восприятия потребителем, – объясняет директор по правовым вопросам Группы RBI Станислав Михайлов. – Некоторые пункты убрали вообще, в том числе те, которые за последние несколько лет устарели и потеряли актуальность, а также те, которые фактически дублируют действующие нормы законодательства».

Основная часть договора стала почти втрое короче, что не повлияло в худшую сторону на интересы и права потребителя. А главное, договор стал более «дружественным» к потребителю – человеку, который часто просто хочет приобрести жилье, а не разбираться в хитросплетениях формулировок и юридических нюансов. Людям будет легче читать и понимать договор, заключать его и следовать его условиям.

Обратная связь

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.