Наверх
04 Апреля 2018

Топ-менеджеры RBI – в эфире Business FM

Эксперты RBI рассказали о ситуации в строительстве и девелопменте в эфире одной из главных деловых радиостанций Петербурга. Героями программ «Один день на Business FM» стали Алексей Ефремов, Михаил Гущин и Станислав Михайлов.

Вице-президент RBI по финансам и экономике Алексей Ефремов поделился мнением о поправках в ФЗ-214 и предстоящей отмене системы долевого строительства. «Федеральный закон о долевом строительстве не является панацеей и 100-процентной гарантией для дольщика. Рынок строительства – рискованная отрасль, и сделки здесь являются не куплей-продажей, а инвестированием. В качестве помощника населению государство видит банковскую систему, которая оценивает финансовое состояние застройщика и его риски. Но отдельный вопрос – хотят ли банки брать на себя эту роль», – рассказал Алексей Ефремов.

Как еще покупатель недвижимости в стройке может максимально обезопасить себя? Способы хорошо известны. Это изучение опыта застройщика и его репутации, посещение офиса компании и встреча с ее сотрудниками, получение от них прямых ответов на вопросы о финансовом состоянии компании, источниках финансирования проекта. Выпуск интервью с Алексеем Ефремовым вы можете послушать по ссылке на сайте Business FM.

О том, с какими сложностями связано введение новых правил игры на строительном рынке, говорил и наш директор по правовым вопросам Станислав Михайлов. Законодатели зачастую игнорируют мнение профессионального сообщества, в результате поправки в закон о долевом строительстве могут серьезно ударить по девелоперскому бизнесу и даже стимулировать так называемый «потребительский экстремизм». Послушать интервью со Станиславом Михайловым вы можете по ссылке.

Разговор с директором по маркетингу RBI Михаилом Гущиным был посвящен тому, каким сегодня должен быть продвинутый и востребованный продукт на рынке жилья: планировки квартир, принципы создания внутреннего пространства комплекса, использование современных технологий. Например, в Ultra City жители могут при помощи смартфона управлять домофоном и получать картинку с камер видеонаблюдения, а специальное мобильное приложение позволит им одним нажатием кнопки отправлять заявку диспетчеру УК.

«Трудно разбить продукт на составляющие. Продукт хорош своим единством, ни одна составляющая не должна выпадать: фасады, входные группы, дизайн и т. д., – подвел итог Михаил. – Дом – это сложный объект. Важно и хорошее окружение, и логистика, и архитектура. Покупатель в комфорт-классе готов платить до 15% премии за идеальный продукт, а в бизнес-классе – 20, 30% и даже выше». Выпуск интервью с Михаилом Гущиным можно послушать по ссылке.

Обратная связь

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.