Наверх
20 Марта 2018

RBI поддерживает выставку Бориса Гребенщикова в Юсуповском дворце

Группа RBI выступила в качестве партнера арт-проекта «БГ-Явления», открытие которого состоится сегодня в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца.

Арт-проект объединил в своей экспозиции авторскую живопись одного из родоначальников русской рок-музыки ― поэта, музыканта, лидера легендарной группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова ― и редкие фотографии известных петербургских фотохудожников – Дмитрия Конрадта, Виктора Немтинова и Андрея Вилли Усова – хронику жизни и творчества БГ, а также его «мистификаторские» фотопортреты в необычных образах.

В станковой живописи Гребенщикова критики видят «эмоциональность экспрессионизма и графическую простоту», сравнивая ее с витражной мозаикой, в которой «свечение цвета является доминантой художественного образа». Сам же музыкант в одном из недавних интервью признавался: «Картины я пишу просто потому, что мне нравится писать по холсту маслом. <…> Я просто пишу то, что хочется увидеть. Но получается всегда не то, что думал; пишу, не представляя себе, куда это меня заведёт. Это естественный процесс, без тени мысли, без идей и концепций» [«Российская газета», 22.01.2018].

«Талант человека всегда проявляется в множестве граней, и творчество Бориса Гребенщикова тому подтверждение, – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – БГ – это особое явление в современной культуре. Мы сожалеем, что в связи с болезнью он не сможет присутствовать на открытии своей выставки, но с удовольствием поддерживаем этот яркий и интереснейший арт-проект и от всей души желаем Борису Борисовичу скорейшего выздоровления!».

Обратная связь

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.

Внимание!

C 20 по 23 сентября офис продаж не работает в связи с корпоративным мероприятием.

Оставьте, пожалуйста, "Заявку на звонок" на сайте и получите дополнительную скидку в качестве компенсации за ожидание.