Наверх
11 Декабря 2017

Эксперты RBI рассказали о революционном семнадцатом и светлом будущем

Назревает ли революция на рынке недвижимости? Смогут ли «низы» работать по тем правилам, которые хотят «верхи»? Какие классы недвижимости окажутся наиболее конкурентоспособны в «классовой» борьбе? Об этом спорили участники традиционной ежегодной конференции, организованной газетой «Недвижимость и строительство Петербурга».

В год 100-летнего юбилея революционных событий руководство страны анонсировало поистине революционные нововведения на рынке, включая в перспективе отмену долевого строительства. Своим мнением о том, что происходит с рынком сегодня и чего ждать дальше, делились и эксперты RBI. Красные ленты в петлицы надели директор по маркетингу Михаил Гущин и директор управления стратегического маркетинга Вера Сережина.

«Мы живем в такой период, когда условия на рынке меняются очень быстро, и девелоперам все время приходится соответствовать новым требованиям, искать новые пути, – рассказывает Вера Сережина. – Но изменения правил игры не должны стать для рынка потрясением, т.к. у девелоперов на сегодня есть достаточный товарный запас. В кулуарах конференции, кстати, ходила шутка о том, что 7 ноября уже позади, поэтому «революции» на рынке можно не бояться. Поводы для оптимизма, действительно, есть. Некоторые вещи остаются неизменными, такие, как, например, устойчивый спрос на проекты элитного сегмента, интерес потребителей к новым оригинальным форматам недвижимости, в том числе и тем, что предлагает RBI».

«Я поделился с коллегами нашими наблюдениями о том, как развивается рынок апартаментов, – говорит Михаил Гущин. – На мой взгляд, текущие градостроительные нормативы ведут к тому, что апартаменты, являющиеся фактической заменой жилью, постепенно уйдут с рынка. Их место займут сервисные апартаменты гостиничного типа, которые приобретаются как инвестиционные, для сдачи в аренду. Хотя между этими двумя полюсами есть достаточно разнообразных форматов нежилой недвижимости, в том числе и необычных, – и, как показывает наш опыт, они пользуются высоким спросом».

Обратная связь

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.