Наверх
01 Июня 2017

Дом TIME – в числе трех самых необычных новостроек Петербурга

Дом у Московского TIME вошел в тройку самых оригинальных новостроек Петербурга и Ленобласти по версии журнала «Город 812». Составители рейтинга особо отметили квартирографию, ландшафтный дизайн и исторический памятник во дворе – газгольдер XIX века.

Составители рейтинга рассматривали новые жилые комплексы региона вне зависимости от их принадлежности к элитному или массовому сегменту. Вместо этого первоочередное внимание они уделили необычным и эксклюзивным деталям, благодаря которым проекты обретают свое уникальное лицо и становятся непохожими на конкурентов.

«В Доме у Московского TIME нет студий, зато предусмотрены квартиры с террасами. Двор преобразован в мини-дендропарк с солнечными часами. Находящийся рядом газгольдер, построенный в 1881 году, отреставрирован с использованием аутентичных кирпичей и известняка и приспособлен под паркинг без вторжения в исторические конструкции», – отмечают составители рейтинга, поставившие жилой комплекс «Северного города» на третье место.

Еще один проект «Северного города», жилой комплекс Ultra City, вошел в топ-10, заняв в рейтинге самых необычных новостроек шестое место. «Идея дизайнеров, работавших над проектом вместе с архитекторами, заключалась в том, чтобы избегать больших визуально однородных массивов, но не создавать агрессивной пестроты. У фасадов светлый верх и темный низ, за счет чего здание выглядит более легким и не доминирует над окружающей застройкой. Оригинальное новшество – крытая пешеходная галерея вдоль коммерческих помещений», – пишет «Город 812».

Кстати, только два петербургских застройщика представлены в рейтинге сразу двумя домами. Один из них – «Северный город».

Подать заявку

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.

Заказать звонок

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.