Наверх
07 Апреля 2017

Графический Петербург – в парадных «Четырех горизонтов»

В холлах нашего дома «Четыре горизонта» (Пискаревский просп., 1) появились картины с изображением знаковых достопримечательностей северной столицы!

Мы всегда хотели украсить стены в парадных этого дома гравюрами с видами старого Петербурга, чтобы подчеркнуть его связь с историей нашего любимого города. Но не так давно родилась интересная идея: украсить каждую из восьми парадных «Четырех горизонтов» изображениями какого-то одного знакового места в разных ракурсах.

Так, в одной из парадных появились гравюры с изображением видов Летнего сада, в другой – Адмиралтейства, в третьей – Большеохтинского моста и так далее. Смольный монастырь, дача Безбородко, Петропавловская крепость, Биржа, львы Ши-цза – все эти знаменитые достопримечательности будут радовать жителей нашего дома ежедневно. Интересно, что если во входной группе первого этажа достопримечательность всегда представлена в основном, хорошо знакомом ракурсе, то на остальных этажах каждая из них предстает в отдельных деталях, элементах декора, необычных планах.

Издатель гравюр Сергей Лозовский – владелец крупной коллекции офортов и графических работ с видами Петербурга, которые выставлялись, например, в Президентской библиотеке. Он делал офорты по заказу Петербургского метрополитена (памятный офорт к 55-летию городского метро), Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, компании «Петербурггаз», частных коллекционеров.

Подать заявку

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.

Заказать звонок

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.