Наверх
05 Апреля 2017

Завершен сложный этап работ на строительстве «Дома у Невского»

Мы завершили работы по устройству свайного поля и шпунтового ограждения на строительстве «Дома у Невского» (Полтавская ул., 7). Что необычного в них было?

Строительство в центре Петербурга – это почти всегда строительство в сложной геотехнической ситуации. На Полтавской улице, где строится «Дом у Невского», это плотная окружающая застройка, состоящая, в основном, из старых зданий XIX в. Их состояние требовало особых защитных мер до начала нового строительства. Поэтому в четырех соседних домах предварительно было выполнено усиление стен металлоконструкциями, в одном доме – усиление фундаментов.

Геотехническая ситуация потребовала и применения особой технологии погружения шпунта. Для устройства комбинированной стены в грунте из стальных шпунтовых свай был использован специальный трубный шпунт круглого сечения, погруженный на глубину до 18 м. Из-за большого диаметра шпунта и динамических нагрузок на окружающую застройку погружение велось медленно, в щадящем режиме (по 1-2 шт. за смену). Интересна и другая редкая технология, применяемая при строительстве этого объекта: после завершения работ шпунт не будет извлекаться, а останется погруженным в грунт. Шпунтовое ограждение станет частью конструкции стен подземного паркинга.

Работы нулевого цикла на строительстве «Дома у Невского» идут планово, согласно графику. В марте мы закончили устройство монолитной обвязочной балки шпунта. Сегодня на стройплощадке уже монтируется монолитная плита ростверка.

Подать заявку

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.

Заказать звонок

Если у вас нет номера телефона в формате +7 (___) ___-__-__, вы можете оставить свой номер в комментарии.